中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Republic of Nigeria

首页>经贸新闻

来源: 类型:

尼日利亚政府与美国签署返还2340万美元的协议

8月23日,尼日利亚联邦政府与美国政府签署了一项新协议,归还已故前军事国家元首萨尼·阿巴查将军掠夺的2340万美元的财产。

联邦总检察长兼司法部长阿布巴卡尔·马拉米表示,归还被掠夺资金的决定是尼日利亚政府、美国司法部和英国国家犯罪局 NCA 之间一系列谈判和会议的产物。同时,也希望其他未决案件,如 Bayelsa、Galatica、Blue Trust 和 Saborne Assets ,能很快达成有利于尼日利亚公民的决定。

美国驻尼日利亚大使伦纳德女士表示,这项协议是政府间必须继续进行的一种合作,以纠正前政权犯下的错误,美国执法部门拒绝为腐败分子及其资产提供避风港,作为对尼日利亚进行深入投资的合作伙伴,将继续尽自己的一份力量,促进腐败所得返还给尼日利亚人民。迄今为止,美国在本案中已将总计超过 3.347 亿美元的被掠夺资金汇回尼日利亚。

据报道,穆罕默杜·布哈里总统已经指示被掠夺资金在返还该国后,将用于三个关键项目。

(彭思敬)