中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Republic of Nigeria

首页>经贸新闻

来源: 类型:

债务换气候倡议将减轻尼日利亚的债务负担

尼日利亚副总统耶米·奥辛巴乔教授访问美国时表示,如果尼日利亚的债务气候互换协议(Debt For Climate)的想法被广泛接受,联邦政府将从一些债权人那里获得巨额的美元债务减免。

耶米·奥辛巴乔在他的演讲中解释说,DFC 互换是一种债务互换,债权人免除双边或多边债务,以换取债务人承诺将未偿还的债务还款用于国家气候行动计划。

针对 DFC 的提议,美国国际开发署署长萨曼莎鲍尔告诉耶米·奥辛巴乔,这个想法非常令人兴奋,并补充说美国对这种新思维持开放态度,尽管这需要美国政府进行全面的政策审查。

专家表示,根据 DFC,主权债务人和国际债权人将免除尼日利亚等国家通常高达数十亿美元的全部或部分外债,以换取该国承诺在特定气候或能源转型中投资相关项目。

预计 DFC一旦被债权国接受,将降低债务国债务水平并释放财政资源,用于尼日利亚和其他签署该计划的国家的清洁能源项目。

(彭思敬)