中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Republic of Nigeria

首页>经贸新闻

来源: 类型:

标准普尔将尼日利亚评级展望由“稳定”下调至“负面”

据《每日信报》2月6日报道,国际评级机构标准普尔上周将尼日利亚评级展望由“稳定”下调至“负面”,并将其长期和短期外汇及本地货币主权信用评级调整为“B-/B”。1月25日,另一国际评级机构穆迪已将尼日利亚长期外币和本币发行人评级以及外币高级无担保债务评级从B3下调至Caa1,但前景展望仍为“稳定”。

标准普尔表示,其对尼日利亚的负面展望评级“反映了由于财政和外部压力的加剧,尼日利亚的偿债能力在未来一到两年内面临越来越大的风险”,尼当前面临的压力包括较低的石油产量、高额汽油补贴成本和偿债支出以及2023年预算中相对较大的财政赤字等。同时,标准普尔预计,今年2月大选后,新旧政府间的过渡将比较顺利,预计新政府将进行一些结构性改革,但这可能需要一定时间。