中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Republic of Nigeria

首页>经贸新闻

来源: 类型:

2023年1月尼日利亚采购经理指数降至53.5

据《今日报》2月6日报道,据斯坦比克银行(Stanbic IBTC Plc)发布的采购经理指数(PMI)报告显示,2023年1月尼日利亚PMI从2022年12月的54.6将至53.5。报告同时指出,尽管1月份的通货膨胀率继续放缓,已降至三个月内的低点,但私营部门的采购价格进一步上升,其中制造业和农业的生产成本增幅最快,这也推动了销售价格的上升。生产成本的增加主要是由于燃料和原材料成本上升所导致的,另外奈拉疲软也加剧了通胀压力。