中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Republic of Nigeria

首页>经贸新闻

来源: 类型:

有关机构下调尼日利亚信用评级

据《抨击报》2月17日报道,穆迪投资者服务公司一份报告显示,尼日利亚多家银行已通过包括掉期和远期交易在内的衍生品交易形式向该国央行提供了约 104 亿美元的资金,由于外汇短缺,央行存在延迟支付外币贷款风险。

根据报告,2023年1月,尼央行外汇储备由2022年12月的400亿美元降至370亿美元,央行美元债务约占该储备的三分之一。此外,近期该机构下调了九家尼日利亚银行的信用评级和尼主权信用评级,以反映其对政府财政和债务状况将继续恶化的预期。