中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Republic of Nigeria

首页>经贸新闻

来源: 类型:

尼货币流通量三个月内下降53.33%

据《抨击报》2月20日报道,根据尼央行(Central Bank of Nigeria)最新文件显示,尼流通货币总量从2022年10月31日的3.3万亿奈拉跌至2023年1月31日的1.54万亿奈拉,下降了53.33%。相比之下,自2018年至奈拉重新设计政策实施前,尼货币流通量年平均增长率为18%。

近期尼货币流通量下降发生于尼实施奈拉重新设计政策期间。2022年10月,尼央行对外宣布将就奈拉纸币样式进行重新设计,12月15日,新版奈拉正式生效流通,此后,旧版奈拉的流通期限一再延期。尼央行行长埃梅菲勒曾表示,奈拉重新设计政策的目标之一是清理银行外的货币(预计达2.7万亿奈拉),以提升货币政策对经济的影响力,同时有助于遏制假币以及向绑架者和恐怖分子支付赎金。然而在旧版奈拉严重匮乏的情况下,新版奈拉的严重短缺令众多尼日利亚人的生活陷入困境。