中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Republic of Nigeria

首页>经贸新闻

来源: 类型:

2022年12月尼日利亚银行业不良贷款率降至4.2%

据《今日报》3月6日报道,根据尼日利亚中央银行数据显示,2022年12月,尼银行业不良贷款率从2022年9月的4.9%下降至4.2%,持续低于5%的监管标准。尼央行官员表示,不良贷款率的下降主要得益于贷款重组和银行健全的信用风险管理。

截至2022年12月,尼银行业总资产从2021年12月的59.24万亿奈拉增长至73.59万亿奈拉,同比增长24.2%;根据尼央行信息,这得益于投资以及银行对实体行业的贷款增加。尼银行业贷款总额从2021年12月的24.57万亿奈拉增长至29.72万亿奈拉,同比增长20.9%。贷款的增加预计将促进尼经济增长、创造就业机会并减少贫困。