中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Republic of Nigeria

首页>特别报道

来源: 类型:

我援尼日利亚综合医院项目移交仪式隆重举行

    2013年1月28日,中国援建的尼日利亚综合医院项目(中国—尼日利亚友好医院)举行了隆重的交接仪式。中国驻尼日利亚大使邓波清、尼日利亚副总统纳马迪•桑博及尼国家计委部长沙姆苏丁·奥斯曼、卫生部长奥涅布希·丘库、妇女事务部长哈吉娅·马伊纳等共同出席并分别致辞。邓波清大使和奥斯曼部长代表双方政府在交接证书上签字。随后,出席仪式的嘉宾共同为医院启用剪彩,并一道参观了医院。尼社会各界和尼政府各部门、在尼有关国际组织及援助机构的代表、新闻媒体等近200人参加了交接仪式。

    作为落实中非合作论坛的举措之一,中国为尼日利亚援建一所综合医院。该医院项目位于首都阿布贾市近郊,建筑面积7961平方米,设计床位数150个,由安徽建工集团有限公司承建。项目的落成和启用,为改善尼当地医疗条件、提高医疗水平将起积极促进作用。尼政府及社会各界对中方的无私援助给予高度评价,并表示衷心感谢。