中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Republic of Nigeria

首页>特别报道

来源: 类型:

驻尼日利亚使馆召开2013年在尼中资企业年中工作会议

726日,驻尼日利亚使馆在阿布贾召开2013年在尼中资企业年中工作会议。会议由驻尼日利亚使馆张斌政务参赞主持,邓波清大使出席并讲话,周善青经商参赞作工作报告。60余家在尼中资机构和企业的代表参加了会议。


邓波清大使在讲话中,分析了2013年以来非洲和尼日利亚的政治、外交、安全形势,介绍了中尼双边关系发展及乔纳森总统近期访华取得丰硕成果情况,指出中尼战略伙伴关系内涵进一步得到丰富。邓大使要求,在尼中资企业利用好当前中非、中尼发展的有利环境,团结合作,互利共赢,推动中尼合作再上新台阶。

        周善青参赞在工作报告中,回顾和总结了上半年中尼经贸合作和在尼中资企业工作情况,分析了当前尼经济形势及中尼经贸合作面临的挑战与问题,并对下半年中资企业工作做了部署。周参赞指出,中尼经贸合作机遇与挑战并存,希望在尼中资企业找准方向,拓宽合作领域,提升合作水平。周参赞要求,中资企业要认真贯彻落实有关规定,提高应对安全事件的风险防范和应急处置能力,强化安全生产,规范经营行为,巩固中尼经贸合作快速平稳发展的良好势头。