中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Republic of Nigeria

首页>安全提示

来源: 类型:

关于提升境外中资企业人员文明素质的通知

各在尼中资企业:

2013年,按照中央文明委关于提升中国公民出境旅游文明素质的总体要求和商务部统一部署,经商处组织开展了提升境外中资企业人员文明素质的活动,取得良好成效。春节将至,我企业人员将集中回国或赴第三国旅游,为确保大家度过一个欢乐祥和的春节,现就继续推进提升境外中资企业人员文明素质的有关工作提出以下要求,请各单位做好落实:

一、及时总结在前一阶段工作中好的活动形式、内容和成果,并在企业内部进行推广;把提升员工素质作为一项日常工作来抓,做好人员派出前、派出后的培训和教育,提高员工综合素质。

二、把在活动中涌现的文明集体、文明员工等优秀典型,通过经商处提供给新华社、人民日报社、中央电视台、中国国际广播电台等驻尼新闻机构进行宣传报道;组织员工在线收看浏览由国家互联网信息办、中央文明办、国家旅游局主办,新华网承办的“中国公民文明出境游”大型集成专题《出境旅游 文明先行》,努力在境外中资企业人员中营造做中华文明传播者、践行者和维护者的良好氛围。

三、各中资企业对正在执行的对外劳务合作、投资和工程承包项目进行排查,及时发现劳务纠纷等隐患,并按防范和处置境外劳务事件的有关规定,完善境外劳务纠纷和突发事件的工作预案。一旦发生,应迅速启动工作预案,妥善处置,避免矛盾激化和事态扩大。

四、各中资企业要高度重视保护野生动物,深入做好对企业员工的宣传教育工作,坚决杜绝非法购买、携带野生动物制品的行为。各中资企业要高度重视传染病防治工作,普及疟疾、艾滋病、霍乱等传染病的预防、治疗等常识,建立回国人员人传染病提醒制度,提高对外投资合作人员的防范意识和能力。

 

驻尼日利亚使馆经商处

2014126日